Однажды, не выдержав давления суровой действительности, российский либерал решил обратиться к Богу. Отбросив все сомнения и предрассудки он пришел в местную церковь дабы исповедаться. И едва только дверь исповедальни закрылась, как страшные русофобные слова наполнили ее. Он рассказывал про пидорах, про невыносимую скотоублюдочность русского народа, иногда даже срываясь на визг. И, казалось, не будет конца этой брани, от которой содрогались стены храма, а иконы начинали кровоточить. Но вот либерал выдохся, и в исповедальне повисла тишина. И вот глубокий вздох и смиренный голос священника, наконец, прервали ее.

— Русофобны слова твои… - нахмурив брови произнес священник.

Страшно стало либералу! Ведь ужасные оскорбления нанес он богоспасаемому народу, да еще и перед лицом представителя бога на земле. И уж было бросился либерал бежать, опасаясь что тайна его исповеди будет нарушена, как священник спокойно продолжил свою речь.

— Русофобны слова твои, - повторил он, - Но так ли русофобны твои дела? Ибо коль скоро слова твои и дела твои расходятся, то это есть ложь. А ложь - это грех, что противен каждому истинному христианину.

Тут взор священника смягчился, и он с улыбкой произнес:

— А теперь, сын мой, ступай с миром и покажи этим пидорахам что такое гнев божий!